Hola! Como esta? from Shitamati

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人生で初めてつけました。

今年の梅雨に、梅干しを漬けました。

梅雨明け後、4日間天日干しして完成したのがこちらー!










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赤くありません。

ネットで検索したレシピ通りに作ったら、こうなりました。

私が参考にしたのは、赤紫蘇を入れずに作る「白干梅」のレシピだったってこと、

完成品を見て気付く・・・。

梅を入れている器は、佐賀の花泉窯さんのもの。実は花器なんですが、私は器として使っています。

お味は、昔懐かしい、「すっぱー」味!
甘みのある上品な梅干しもいいけど、しょっぱいと、なんだか心が落ち着く。
いい塩梅だったってことにしておこう。

OldPyrexのButterprintのキャセロールに梅干しを入れて保存しています。
毎朝、この中から一つ取り出して食べるのが楽しみ。
お酒のあてにもなるから、嬉しさ倍増!
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by kishinoriko | 2010-08-19 22:57 | *美味しいもの*