人気ブログランキング |

Hola! Como esta? from Shitamati

noririnn.exblog.jp

キッチンに立ち続けて3時間半

e0049015_4423121.jpg


昨日、ガンガンとぶつかる音がすると思って外をのぞいたら、誰かが屋根の瓦を修理していました。

何にも知らされてなかった私は、ビックリです!
ハリケーンに備えて、ってところでしょーか。

さて、今はお友達の来訪を待つところ。
遅めのランチのはずが、早めの夕食になりつつあります・・・。

玉ねぎとベーコンたっぷりのトマトパスタ(※バーズアイ使用)
ブロッコリースープ
野菜たっぷりキッシュ(ホワイトアスパラとほうれん草、マッシュルームにブロッコリー)
リーフサラダ(アーモンドスライスとコーンをトッピング)
デザートに、ファーマーズマーケットで買ったパイナップル


※バーズアイは、普通のものより辛めの赤唐辛子。サイズも2-3㎝程と小さめ。東京・自由が丘にあるスパイス専門店「L'epice et Epice(レピス・エピス)」で買えます。これがおすすめ!!パスタに入れると、味がぐっと美味しくなります。パスタ作りが苦手だった私でさえ、これで美味しく作れるようになりました。



早めにご飯が出来上がったので、ブログをアップしつつ、明日お友達の家に持参するお菓子を焼いています。

ちんすこう風クッキー
チェリータルトパイ

ちんすこークッキーは、けんたろうさんレシピ。焼き時間を指定より2分多めにしたら、ちょっと焦げた・・・。やっぱり、けんたろうさんを信じるべきだった。
信じる者は・・・、でございます。

今ちょうど焼いているパイが成功すれば、パイを持参。どうか成功しますように。。。
by kishinoriko | 2009-07-23 04:52 | *美味しいもの*