2009年 04月 19日
しゃぶしゃぶとBOY
お掃除、夕食の準備ができましたー!!
Menuは、
しゃぶしゃぶ
ラタトゥイユ
インゲン豆とひき肉の中華風炒め
ANDYBOYのアンチョビマヨネーズあえ
ヨーグルト(一晩水分を切った状態)に、手作りイチゴジャム+フレッシュいちごのトッピング
以上。
多国籍料理です!
言葉って言い様で、かっこよく聞こえますねー。
要は、適当に作っただけです。
menuを考える暇がなかったので(寝てしまったので)、お野菜だけ多量に買って帰りました。
その中から気になる食材。
ANDYBOYって何よ!!
こいつです。
茹でる前に写真を取り忘れました…。彼を縛っていた紐の写真です。
見た目は、成長途中のプロッコリー似(ほうれん草の様な葉の中に、子供ブロッコリーが混じっている感じ)。お味は、菜の花。かすか~な苦みがある程度です。まだ人間としての深みが足りない、成長途中のBOYな味。
名前に合わせて、洋風味付けに。マヨネーズとアンチョビ(チューブタイプ)であえたら、ANDYなお味になりました
飲みつつ、一息ついてます。
Menuは、
しゃぶしゃぶ
ラタトゥイユ
インゲン豆とひき肉の中華風炒め
ANDYBOYのアンチョビマヨネーズあえ
ヨーグルト(一晩水分を切った状態)に、手作りイチゴジャム+フレッシュいちごのトッピング
以上。
多国籍料理です!
言葉って言い様で、かっこよく聞こえますねー。
要は、適当に作っただけです。
menuを考える暇がなかったので(寝てしまったので)、お野菜だけ多量に買って帰りました。
その中から気になる食材。
ANDYBOYって何よ!!
こいつです。
茹でる前に写真を取り忘れました…。彼を縛っていた紐の写真です。
見た目は、成長途中のプロッコリー似(ほうれん草の様な葉の中に、子供ブロッコリーが混じっている感じ)。お味は、菜の花。かすか~な苦みがある程度です。まだ人間としての深みが足りない、成長途中のBOYな味。
名前に合わせて、洋風味付けに。マヨネーズとアンチョビ(チューブタイプ)であえたら、ANDYなお味になりました
飲みつつ、一息ついてます。
by kishinoriko
| 2009-04-19 01:44
| *美味しいもの*